Crème brûlée végétale

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min + 2h de réfrigération
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
45min
Recette Crème brûlée végétale

Une crème brûlée… sans œufs, 100 % végétale plus vraie que nature ? C’est possible avec Yumgo ! Découvrez cette version bluffante du grand classique, à base de lait de soja, crème végétale et Yumgo Jaune, l’alternative végétale à l’œuf.
La texture est onctueuse, la vanille bien présente… et la couche caramélisée au sucre roux fait crac sous la cuillère.

Recette Crème brûlée végétale
Ingrédients
  • 250g de lait de soja
  • 250g de crème végétale
  • 85g de sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • Du sucre roux

Alternative aux oeufs Yumgo

  • 11g de Yumgo JAUNE POUDRE
  • 78g d’eau (pour hydrater la poudre)
  • 11g d’huile de colza (pour hydrater la poudre)

OU

Matériel nécessaire
  • Four
  • Challumeau
Préparation
  1. Faire bouillir la crème avec le lait et la vanille, laisser infuser.
  2. Mélanger Yumgo Jaune Poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de le réhydrater ou utiliser le Yumgo Jaune liquide
  3. Mélanger Yumgo Jaune Poudre réhydraté ou liquide avec le sucre. L’ajouter à la première préparation et porter le tout à ébullition pendant 3 minutes.
  4. Verser la préparation dans des petits récipients.
  5. Faire cuire 45 minutes à 1 heure dans un four à 100°C.
  6. Conserver pendant 30 minutes à température ambiante.
  7. Laisser 2 heures au réfrigérateur.
  8. Saupoudrer les préparations de sucre roux puis caraméliser avec un chalumeau.
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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien