-15min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Crème brûlée végétale

Portions
4

Temps de préparation
10 min + 2h de réfrigération

Temps de cuisson
45min

Une crème brûlée… sans œufs, 100 % végétale plus vraie que nature ? C’est possible avec Yumgo ! Découvrez cette version bluffante du grand classique, à base de lait de soja, crème végétale et Yumgo Jaune, l’alternative végétale à l’œuf.
La texture est onctueuse, la vanille bien présente… et la couche caramélisée au sucre roux fait crac sous la cuillère.

Ingrédients
- 250g de lait de soja
- 250g de crème végétale
- 85g de sucre
- 1 Gousse de vanille
- Du sucre roux
- 11g de Yumgo JAUNE POUDRE
- 78g d’eau (pour hydrater la poudre)
- 11g d’huile de colza (pour hydrater la poudre)
OU
- 100g de pack Yumgo jaune liquide
Matériel nécessaire
- Four
- Challumeau
Préparation
- Faire bouillir la crème avec le lait et la vanille, laisser infuser.
- Mélanger Yumgo Jaune Poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de le réhydrater ou utiliser le Yumgo Jaune liquide
- Mélanger Yumgo Jaune Poudre réhydraté ou liquide avec le sucre. L’ajouter à la première préparation et porter le tout à ébullition pendant 3 minutes.
- Verser la préparation dans des petits récipients.
- Faire cuire 45 minutes à 1 heure dans un four à 100°C.
- Conserver pendant 30 minutes à température ambiante.
- Laisser 2 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer les préparations de sucre roux puis caraméliser avec un chalumeau.