Une campagne
Crème brûlée exotique
Ingrédients
- 2,5 dl de lait végétal (ici : boisson au riz)
- 40 g de fécule de maïs
- 4 dl de lait de coco
- 100 g de sucre de canne
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1 gousse de vanille
- sucre de canne
Préparation
- Mélangez le lait végétal et la fécule de maïs, puis réservez.
- Mélangez le lait de coco, le sucre, la cannelle, le gingembre et la vanille.
- Chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition.
- Ajoutez le mélange de lait végétal et de maïs.
- Cuisez en remuant jusqu'à épaisseur (environ 3-5 minutes).
- Retirez du feu et répartissez dans des moules/ramequins individuels en lissant la surface.
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.
- Recouvrez d'une fine couche de sucre, puis brûlez au chalumeau.