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Association Végétarienne de France

Voici une délicieuse crème de betterave et noix de cajou à consommer en entrée ou en apéritif, dans des verrines par exemple.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
  • 250 g de betteraves cuites
  • 200 g de noix de cajou trempées au préalable minimum 1 heure
  • Le jus d’1/2 à 1 citron
  • 1 à 2 pommes (en fonction de la grosseur)
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 pomme Granny Smith pour la décoration

Préparation

  1. Dans un blender, mettez les betteraves, les noix de cajou trempées, rincées et égouttées, et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Lavez le concombre et les pommes. Les couper en dés.
  3. Dans des verrines, placez au fond des dès de concombre et de pomme. Ajoutez ensuite la crème de betterave.
  4. Coupez des lamelles de pomme verte pour les disposer au dessus.
  5. C’est prêt ! Bonne dégustation.

Astuces

  • Pour le citron, utilisez-en selon votre goût, de 1/2 à 1 citron. Vous pouvez aussi utiliser du citron vert.
  • Pour la pomme, je conseille de prendre une pomme acide comme la Granny Smith qui va permettre d’équilibrer le goût sucré de la betterave.

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