Astuces
La crème de cajou est un excellent remplacement végétal de la crème fraîche pour adoucir et donner de l'onctuosité aux soupes et ragouts, pour accompagner les légumes, ou à utiliser comme base de sauce pour les pâtes. N'hésitez pas à tester cette recette avec toutes sortes d'épices pour différentes versions de crème.
Variations :
- Sauce alfredo : procéder comme indiqué ci-dessus et ajouter 1 cc de sel, 2-3 gousses d'ail, 2-3 CS de levure diététique et 2-3 cc de jus de citron, mixer. Faire réchauffer à feu doux en rajoutant un peu d'eau et verser sur des pâtes al-dente, garnir de persil frais. Délicieux !
- Sauce béchamel : ajouter à la crème de cajou 1 cc de sel, 1 CS de levure diététique et 1 pincée de noix de muscade. Mixer et faire réchauffer à feu doux en rajoutant un peu d'eau si la sauce épaissit trop.
- Sauce curry rapide : ajouter à la crème de cajou 1 cc de sel et 1/2-1 cc de curry en poudre. Mixer et faire réchauffer à feu doux en rajoutant un peu d'eau si la sauce épaissit trop.