Avec ou sans sorbetière, ce dessert tout frais et tout gourmand est aussi une source de protéines.
La veille, laissez la sorbetière au congélateur.
Mixez les biscuits et réservez.
Battez le tofu soyeux avec le sucre, la poudre de vanille et le sel.
Ajoutez la crème de riz par filets tout en continuant de battre.
Faites chauffez le tout dans une casserole sur feu très doux jusqu’à l’apparition d’une très légère ébullition.
Laissez tiédir, ajoutez les biscuits et mélangez de nouveau.
Laisser refroidir complètement, versez dans la sorbetière et laissez turbiner entre 30 et 45 minutes.
NB : pour les personnes sans sorbetière, en battant bien le tofu soyeux, en ajoutant une cuiller à soupe de sirop de riz (évite la cristallisation) et en disposant au congélateur quelques heures, cette glace est possible.
NB2 : pour les allergiques/intolérants au soja, on peut remplacer le tofu soyeux par 2 briques de Soyatoo au riz.