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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Temps de préparation : 60mn.
Pour 1 litre de glace environ.
  • 400 gr de tofu soyeux
  • 160 gr de speculoos (+ 1 ou 2 pour la déco)
  • 40 gr de sucre de coco
  • 100 ml de crème de riz
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

La veille, laissez la sorbetière au congélateur.

Mixez les biscuits et réservez.

Battez le tofu soyeux avec le sucre, la poudre de vanille et le sel.

Ajoutez le lait  par filets tout en continuant de battre.

Faites chauffez dans une casserole sur feu très doux jusqu’à l’apparition d’une très légère ébullition.

Laissez tiédir, ajoutez la crème de soja et les biscuits et mélangez de nouveau.

Laisser refroidir complètement, versez dans la sorbetière et laissez turbiner entre 30 et 45 minutes.

NB : pour les personnes sans sorbetière, en battant bien le tofu soyeux, en ajoutant une cuiller à soupe de sirop de riz (évite la cristallisation) et en disposant au congélateur quelques heures, cette glace est possible.

NB2 : pour les allergiques/intolérants au soja, on peut remplacer le tofu soyeux par 2 briques de Soyatoo au riz.

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