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Association Végétarienne de France

Une recette de nice cream basique, très simple et délicieuse qui ne nécessite pas de sorbetière.

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 3 h de congélation + 5 min de préparation.

Ingrédients par personne:

  • 1 banane mûre
  • 1/3 de bâton de vanille (à défaut vanille en poudre)
  • 3 belles fraises
  • 1 c. à café de sucre de fleur de coco (à défaut autre sucre non raffiné)
  • Facultatif: quelques fruits rouges pour la déco

Préparation

  1. Coupez la banane en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
  2. Coupez les fraises en tout petits morceaux.
  3. Étalez le tout sur une plaque et placez 3 h environ au congélateur.
  4. Coupez un bâton de vanille en tout petits morceaux, avec des ciseaux par exemple. Faites tremper dans 1 c. à s. d'eau tiède pendant le temps de la congélation.
  5. Sortez les fruits congelés, laissez-les ramollir à peine 5 min.
  6. Versez les morceaux de banane + le bâton de vanille émincé + l'eau de trempage dans un robot muni d’une lame en –s ou dans un blender. Mixez.
  7. Vous obtenez une crème glacée qui ressemble à la glace à la vanille traditionnelle.
  8. A l'aide d'une cuillère, incorporez immédiatement les petits morceaux de fraises congelés dans la crème glacée.
  9. Servez dans des coupelles, saupoudrez de sucre coco et décorez avec quelques fruits rouges.

DÉGUSTEZ SANS ATTENDRE. Cette glace ne se recongèle pas !

Astuces

  • Votre robot est un vieux coucou ? Plus les morceaux de banane sont petits plus le mixage est facile.
  • Procédez au mixage en plusieurs fois si nécessaire : stoppez le robot, mélangez avec un ustensile adapté, mixez de nouveau jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
  • Remplacez la vanille par une belle cuillère à soupe de cacao amer... pour une version très chocolat ! Avec des morceaux de mangue par exemple (arghhh....)
  • Des invités surprise ? Des enfants soudainement affamés ? Une envie de fraîcheur sans crier gare ? Gardez toujours quelques rondelles de banane dans un coin du congélo pour réaliser une glace délicieuse en un clin d'oeil !!!!

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