Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20mn.
  • 250g de haricot blanc cuits
  • 1 Avocat bien mûre
  • 50g de basilic frais
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-c de sauce de piment doux (type jalapeño)
  • Sel fin

Préparation

Pour cette recette, l’idéal est d’utiliser un robot culinaire équipé d’une lame en S afin d’obtenir un résultat optimal sans peine.

Après avoir fait tremper les haricots blancs durant une nuit, faire cuire dans un grand volume d’eau salée durant 60 minutes. Vous pouvez aussi utiliser des haricots blancs Bio en conserve, si vous êtes pressé, dans ce cas inutile de les cuire. Réserver.

Ciselé grossièrement le basilic frais. Réserver.

Éplucher l’avocat, retirer le noyaux et coupez-le en gros morceaux et mettre dans le bol du robot culinaire. Ajouter les haricots blancs, le basilic, le jus de citron et mixer à grande vitesse.

Assaisonner avec le sel, la sauce de piment et l’huile d’olive. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème parfaitement lisse.

Servir sur des toasts de pain aux céréales.