Voici une recette de gâteau au citron vert et au thé matcha 100% végétale et 100% non transformée. En effet, ce gâteau est sans cuisson (donc sans altération de la qualité nutritive) et sans farine ou sucre raffiné. Il est accompagné d'un coulis de mangue pour apporter de la fraicheur. Pour cette recette, il vous faut un blender et/ou un robot mixer.
Pour le fond de tarte :
Pour le crémeux citron vert & matcha :
Pour le coulis de mangue :
Pour la décoration :
(1) Faites tremper vos amandes 8h minimum pour les activer (les faire sortir de leurs dormances, éliminer les anti-nutriments présents dans les amandes, augmenter leurs taux d'énergie), les ramollir et les rendre plus digestes. Jetez ensuite l'eau de trempage.
(2) Si l'huile de coco est dure, faites la fondre au bain-marie.
(3) À la place du thé matcha, vous pouvez aussi utiliser une autre poudre verte comme le maté.
(4) Si vous n'avez pas de robot mixer, vous pouvez utilisez le blender pour cette étape. Cela sera néanmoins plus difficile de mixer ces ingrédients avec cet appareil à cause de la texture collante des dattes.