Une campagne
Association Végétarienne de France

Notre version de pâte à crêpe végane au parfum d'orange. 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1h.
Pour 15 crêpes.
  • 300 g de farine de blé
  • 75 g de fécule (ici, fécule de pomme de terre)
  • 60 g de sucre (75 g si vous aimez vos crêpes bien sucrées)
  • 1 pincée de sel
  • 750 ml de lait végétal de soja (1)
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
  • Huile de tournesol pour la cuisson
 
 
 

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé avec la fécule, le sucre et la pincée de sel.
  2. Versez le lait végétal petit à petit, en incorporant la farine progressivement et en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez l'huile végétale et l'huile essentielle d'orange douce. Mélangez.
  4. Laissez reposer entre 30mn et 1h au frais.
  5. Huilez une poêle anti-adhésive (ou une crêpière) et chauffez (à haute température).
  6. Versez une louche de pâte à crêpe (2), retournez dès que les bords commencent à brunir, retournez de nouveau et c'est prêt !

Astuces

(1) J'aime les crêpes assez épaisses mais si vous les voulez plus fines, versez un peu de plus de lait végétal.

(2) Veillez à bien huiler la poêle avec un torchon ou du papier huilé, sinon ça accroche.

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