Des crêpes gourmandes réalisées avec de la farine de riz, au délicat parfum d'amande et de gingembre, à savourer dès l'automne pour profiter des premières poires.
Cette recette est issue du livre Crêpes, Gaufres, Pancakes, écrite par Clémence Catz aux éditions Laplage. Découvrez le livre ici.
Pour les crêpes
• 120 g de farine de riz semicomplet
• 1 c. à soupe de sucre de canne blond
• ½ c. à café rase de gingembre en poudre (facultatif)
• 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
• 300 ml de lait d'amande
• Huile pour la cuisson
Pour la crème de poires au gingembre
• 2 poires bien mûres
• 2 c. à café de sirop d'agave
• Le jus de½ citron
• 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
• 15 g de gingembre confit
Préparer les crêpes:
Si vous n'aimez pas le gingembre, remplacez-le par de petits
éclats de noisettes, d'amandes ou de caramel, ou par un peu
de chocolat fondu ...