Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre
  • 50 g de margarine ou de beurre
  • 4 pommes
  • 8 abricots
  • 1 citron

Préparation

Compote

  1. Pelez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dénoyautez les abricots et coupez-les également en dés.
  3. Versez tous les fruits dans une casserole.
  4. Ajoutez le zeste d'un citron et 1 cm d'eau.
  5. Faites cuire les fruits à feu doux pendant 20 min en vérifiant régulièrement que le mélange ne brûle pas au fond de la casserole.

Pâte à crumble

  1. Mélangez la farine, la poudre de noisette et le sucre.
  2. Ajoutez la margarine ou le beurre coupé en dés.
  3. Sablez la pâte entre les doigts.

Montage du crumble abricot citron noisette

  1. Versez la compote au fond d'un moule rectangulaire.
  2. Répartissez les miettes de pâte.
  3. Faites cuire le crumble à feu doux pendant 20 min.

Astuces

On peut accompagner ce crumble d'une crème végétale maison: laisser tremper des abricots secs une nuit dans du lait de soja. Mixer, déguster frais avec le crumble !
D'après la recette du [Café Ginger,->https://www.facebook.com/pages/Caf%C3%A9-Ginger/213525212029537?ref=ts&fref=ts] à Paris.