Une campagne
Association Végétarienne de France

La cheffe Julia alias SpicyLia vous propose aujourd'hui une recette de crumble de courge butternut 100% végétale : une recette fondante et croustillante à découvrir sans plus tarder.

Découvrez cette recette fondante et croustillante de crumble à la courge butternut proposée par SpicyLia !

Ingrédients

Temps de préparation : 35min.
  • 350 g de potimarron (coupé en tranches d'1cm)
  • 1 carotte (coupée en tranche d'1cm)
  • 1 échalotte émincée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 120 g de tofu nature
  • 1 càc de shiro miso
  • Optionnel : 1 càs d'Ume Su, sinon vinaigre balsamique et sel

Pour le crumble :

  • 60 g de graines de tournesol ou noix de cajou
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 feuille de citron de Kaffir
  • 1 bonne pincée de piment
  • 2 càs d'huile de coco

Préparation

  1. Mixez le tofu, le shiro miso et l'Ume Su avec  200 ml d'eau.
  2. Chauffez de l'huile dans une poêle et ajoutez l'échalote et l'ail, faites cuire à feu doux
  3. Ajoutez le potimarron et la carotte, faites cuire jusqu'à al dente. Ajoutez alors la sauce, faites mijoter pendant 5 minutes.
  4. Mixez en poudre les noix avec la moitié des flocons d'avoine, les feuilles et le piment. Ajoutez les flocons entiers et l'huile de coco.
  5. Versez les légumes dans un plat à four, versez le crumble dessus et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Sur instagram