Dhal à la courge

Portions
2 à 4

Temps de préparation
40 minutes

Temps de cuisson
60 minutes


Ingrédients
- 400 g de lentilles corail lavées et égouttées
- 2 litres d’eau à ébullition
- 1 pomme de terre moyenne coupée en dés
- 600 g de courge coupée en dés
- 2 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à café de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à soupe de graines de moutarde noires
- 6 grosses gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 oignons moyens hachés
- 1 petite poignée de feuilles de curry (optionnel)
Préparation
- Versez les lentilles dans une grande casserole. Ajoutez l’eau et la pomme de terre et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Ajoutez les dés de courge et continuez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.
- Assaisonnez avec le garam masala, la curcuma et le piment de Cayenne. Goûter, salez et ajustez si besoin selon la force souhaitée. Laissez mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, faites revenir à feu moyen les graines de moutarde dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre, les oignons et les feuilles de curry et continuez la cuisson encore 1-2 minutes en remuant. Ajoutez au dhal, mélangez et terminez par 5 minutes de cuisson à feu doux pour que les arômes se développent bien.
Astuces
- Délicieux accompagné de pousses d’épinards fraîches, d’une cuillerée de yaourt végétal, de riz complet, de petits pains indiens rotis ou même de tortillas.
- Ce dhal se réchauffe très bien. Il peut être congelé en petites portions qui seront bien utiles pour un repas vite préparé.