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Crumble Sans Gluten Fraise-Rhubarbe
Emilie Lefebvre
Les 16 recettes de Emilie Lefebvre
Ingrédients
Pour 6 personnes.
Pour le mélange de fruits :
300 g de rhubarbe coupée en dés
400 g de fraises coupées en deux
50 g de sucre de canne complet
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Pour la pâte :
75 g de flocons d'avoine (certifiés sans gluten si vous êtes allergique)
50 g d'amandes en poudre
2 c. à soupe de purée d'amande
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel non raffiné
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un grand plat à gratin non graissé, mélangez soigneusement les ingrédients du mélange de fruits.
Dans un grand bol, mixez avec les doigts les ingrédients de la pâte pour en faire de grosses miettes.
Répartissez les miettes sur le mélange de fruits de façon bien homogène.
Enfournez et laissez cuire 30-35 min jusqu'à ce que les fruits bouillonnent et que la croûte soit dorée.
Sortez du four et laissez refroidir.
Astuces
Pour assurer une cuisson homogène des fruits et un résultat bien juteux, il est préférable de couper la rhubarbe en tout petits dés.
Ce crumble est délicieux dégusté tiède. Il peut être accompagné d'une généreuse cuillerée de yaourt ou de glace végétale à la vanille.
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