Crumble glacé banane-coco

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Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min + 2h de congélation
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 min
Recette Crumble glacé banane-coco

Voici une recette de crumble glacé coco-banane qui vous fera voyager, parfaite pour un dessert lors d’un repas festif ou bien pour un repas quotidien ! Petit plus : cette recette est sans gluten !

Recette Crumble glacé banane-coco
Ingrédients

POUR LE CRUMBLE

  • 40 g de farine fine de coco
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de mousse de coco

POUR LA COMPOTE

  • 2 bananes
  • 2 poires Williams
  • 1 c. à soupe de jus de citron
Matériel nécessaire
  • Congélateur
  • Mixeur
Préparation
  1. Épluchez les bananes, retirez la queue et les pépins des poires. Coupez les fruits en tranches fines dans une petite casserole et arrosez de jus de citron.
  2. Mélangez, couvrez et placez sur feu doux.
  3. Faites cuire 15 minutes puis mixez. Versez la compote dans des verrines et placez-les au frais.
  4. Dans un bol, mélangez la farine et le sucre de coco, incorporez la mousse de coco et malaxez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une poudre grumeleuse.
  5. Réservez 2 h au congélateur.
  6. Juste avant de déguster, répartissez le crumble glacé sur les compotes.
Astuces

Note : en guise de matière grasse, l’autrice n’a pas utilisé une huile de coco classique, mais une mousse de coco (ou purée de coco) que l’on peut comparer aux purées d’oléagineux (d’amande, de cajou…). Il s’agit de la chair de coco travaillée finement pour donner une consistance de crème ; elle réunit en quelque sorte le lait, l’huile et la pulpe de coco.

Conseil : ce crumble peut être préparé à l’avance, conservez-le dans une boîte au congélateur, il sera prêt à utiliser sur vos compotes aux fruits exotiques.

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