Une campagne
Dhal à la rhubarbe
Les recettes de Juliette
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 2 bâtons de rhubarbe
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- Épices moulues au choix : coriandre, cumin, curry, curcuma…
- Huile d'olive ou de coco
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
- Facultatif : graines de moutarde noires
- Coriandre fraîche
Préparation
- Émincez l'oignon et l'ail.
- Versez 5 cuillers à soupe d'huile dans une sauteuse.
- Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif. Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu.
- Ajoutez les épices, l'ail et l'oignon. Mélangez.
- Faites dorer 2 minutes en remuant puis ajoutez la rhubarbe et les lentilles corail.
- Mélangez le tout et couvrez d'eau.
- Salez et poivrez à convenance.
- Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
- Remuez de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si toute l’eau a été absorbée.
- Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.