Dhal méditerranéen

Portions
2 à 4

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
40 minutes

Dhal d’été, toujours apprécié !

Ingrédients
• 400 g de lentilles corail
• 1 c. à café de graines de coriandre
• 1,5 l de bouillon de légumes
• 400 g de courgettes
• 80 g de poivrons rouges
• 150 g d’oignons blancs
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de paprika
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de purée de piment d’Espelette
• Sel fin, non raffiné, thym, basilique frais (optionnel).
Préparation
- Découpez les courgettes, poivrons et oignons en brunoise (petits cubes). Réservez.
- Dans un wok faites chauffer un fond d’huile d’olive avec le paprika et l’ail écrasé.
- Ajoutez la brunoise et faites revenir durant 10 minutes.
- Salez, ajoutez le thym et le piment d’Espelette. Réservez.
- Dans une grande casserole à fond plat, faites chauffer un fond d’huile d’olive et faites griller légèrement les graines de coriandre.
- Ajoutez les lentilles à sec et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient brillantes.
- Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la brunoise et faites cuire 3 minutes supplémentaires.
- Saupoudrez de basilic frais ciselé si désirez et servez.