Dhal méditerranéen

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
40 minutes
Recette Dhal méditerranéen

Dhal d’été, toujours apprécié !

Recette Dhal méditerranéen
Ingrédients

• 400 g de lentilles corail
• 1 c. à café de graines de coriandre
• 1,5 l de bouillon de légumes
• 400 g de courgettes
• 80 g de poivrons rouges
• 150 g d’oignons blancs
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de paprika
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de purée de piment d’Espelette
• Sel fin, non raffiné, thym, basilique frais (optionnel).

Préparation
  1. Découpez les courgettes, poivrons et oignons en brunoise (petits cubes). Réservez.
  2. Dans un wok faites chauffer un fond d’huile d’olive avec le paprika et l’ail écrasé.
  3. Ajoutez la brunoise et faites revenir durant 10 minutes.
  4. Salez, ajoutez le thym et le piment d’Espelette. Réservez.
  5. Dans une grande casserole à fond plat, faites chauffer un fond d’huile d’olive et faites griller légèrement les graines de coriandre.
  6. Ajoutez les lentilles à sec et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient brillantes.
  7. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la brunoise et faites cuire 3 minutes supplémentaires.
  8.  Saupoudrez de basilic frais ciselé si désirez et servez.
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Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.