Une campagne
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Remplacer la viande
Remplacer le poisson
Remplacer le beurre
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Faire une sauce béchamel végétale
Monter en neige du jus de pois chiches
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs en pâtisserie et en cuisine
Ingrédients magiques
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Interview en cuisine
Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Les 57 recettes de Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
(
48
votes)
Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes
Ingrédients
Pour 4 personnes.
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 courgettes longues moyennes
150 g de lentilles corail
400 g de lait de coco en conserve
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma en poudre
200 g de pois chiches déjà cuits
Préparation
Émincez finement l'oignon et faites-le revenir sur feu moyen dans l'huile d'olive.
Émincez finement les courgettes et ajoutez-les à l'oignon.
Ajoutez les lentilles, mouillez avec le lait de coco.
Ajoutez les épices et laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ.
Versez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.
Ça pourrait également vous intéresser
Crème de lentilles corail aux épices indiennes
Falafels de lentilles corail et leur sauce apéro
Dhal de lentilles blondes aux trois poivrons
Sur instagram
123veggie
CONCOURS 🥳 Avec Les Bio Frères , nous avons d
Ces rolls de légumes sont un moyen simple et gour
Qu'est-ce que c'est le freeganisme ? Il s'agit i
Nos participants le disent mieux que nous : pourqu
Afficher plus...
Suivre sur Instagram
MENU
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Remplacer la viande
Remplacer le poisson
Remplacer le beurre
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Faire une sauce béchamel végétale
Monter en neige du jus de pois chiches
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs en pâtisserie et en cuisine
Ingrédients magiques
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Interview en cuisine