Dahl de lentilles corail végétal




Ce dahl de lentilles corail est une recette végétale simple, parfumée et très réconfortante. À base d’épices douces, de lait de coco et de tomates, il offre une texture onctueuse et des saveurs chaleureuses inspirées de la cuisine indienne. Riche en protéines végétales grâce aux lentilles corail, ce plat est idéal pour un repas sain, complet et sans produit d’origine animale !

- 200 g de lentilles corail
- 200 g de riz
- 400 g de tomates concassées
- 1 boîte de double concentré de tomate
- 100 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Curry / Garam masala
- Huile Olive
1. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon coupé en dés ainsi que l’ail et le gingembre hachés (optionnel), jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2. Ajoutez les épices et le concentré de tomate, puis faites cuire quelques minutes en remuant.
3. Incorporez les lentilles préalablement rincées, les tomates concassées et le lait de coco, puis mélangez bien.
4. Émiettez le cube de bouillon de légumes et ajoutez de l’eau jusqu’à couvrir les ingrédients.
5. Mélangez bien, puis laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
6. En fin de cuisson, ajoutez les pousses d’épinards et les herbes fraîches (optionnels).
7. Servez chaud accompagné de riz.