Falafels de lentilles corail et leur sauce apéro

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Recette Falafels de lentilles corail et leur sauce apéro

Cette alternative aux falafels traditionnelles est parfaite à picorer à l’apéro entre amis ou en famille !

Recette Falafels de lentilles corail et leur sauce apéro
Ingrédients

Pour les falafels de lentilles corail :

  • 200 g de lentilles corail
  • 5 c. à soupe de farine de pois chiche
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à café de chacune de ces épices : curry, coriandre, ail et oignon en poudre
  • 1 pincée de piment (ou plus selon le goût)
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé (+ huile végétale pour la cuisson)
  • Sel et poivre

Pour la sauce concombre-coriandre :

  • 1/2 concombre
  • 1 c. à soupe de crème soja
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Saladier
  • Poêle
  • Mixeur
Préparation
  1. Cuisez les lentilles corail et égouttez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez-les avec tous les autres ingrédients.
  3. Formez des boules.
  4. Dans une poêle généreusement huilée et bien chaude, faites dorer les boules.
  5. Pendant ce temps, mixez le demi concombre, la crème soja et quelques branches de coriandre.
  6. Assaisonnez et servez cette sauce avec les boulettes encore chaudes.
Astuces
  • Pour une version sans huile, remplacez l’huile de sésame par du tahini et cuisez les falafels au four.
  • Si le mélange falafels est trop humide, ajoutez encore de la farine de pois chiche.
  • Dans la sauce, vous pouvez remplacer la coriandre fraîche par de la menthe, du persil ou de l’aneth pour varier les goûts.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Vegan Freestyle
Vegan Freestyle a été créé en 2015 par Edelweiss et Lorelei. C'est un blog de cuisine végétale pour les vegans et les curieux, où vous pouvez retrouver des recettes, des articles vegan lifestyle et des conseils pour végétaliser votre alimentation au quotidien.