1 tasse (type mug) de noix de cajou non grillées non salées
1/2 tasse de dattes medjool dénoyautées et coupées en 4
50 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à soupe de sirop d'agave (optionnel)
1 sachet de noix de coco râpée
Préparation
La veille (environ 10 heures avant), faites tremper les noix de cajou et les dattes, dans des bols séparés
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Dans le bol d'un blender puissant, déposez les noix de cajou, les dattes, le chocolat fondu et le sirop d'agave, puis mixez progressivement en remuant de temps en temps
Versez la noix de coco râpée dans un bol ou une assiette creuse
Avec la préparation mixée, formez des boulettes dans vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée
Placez au réfrigérateur 1 à 2 heures, puis placez au frigo avant de déguster !
Astuces
Avant de former les boulettes, humidifiez légèrement vos mains. Trempez les boulettes rapidement dans la noix de coco, puis réajustez la forme voulue (sphérique, ovale, en coeur, tout est permis !)