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Association Végétarienne de France

Découvrez une recette de fondant au chocolat 100% végane et sans gluten avec une cuisson spéciale sur le barbecue au charbon de bois Loewy de notre sponsor Barbecook

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 min et 15min de cuisson.
  • 360 g de chocolat noir
  • 120 g d’huile de coco
  • 120 g de farine de riz
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de poudre à lever

Préparation

  1. Faites démarrer votre barbecue au charbon de bois.
  2. Pendant que le feu du barbecue prend, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Mélangez bien.
  3. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre à lever.
  4. Versez le chocolat et l’huile de coco dans le mélange de farine/sucre/poudre à lever. Mélangez bien pour une obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Versez l’appareil dans deux ramequins que vous poserez sur votre barbecue. Pour faire une cuisson à l’étouffée, recouvrez vos ramequins d’une casserole. Laissez cuire 10 à 15min, voir plus en fonction de la chaleur du barbecue. Pour ne pas faire d’erreur dans la cuisson, vérifiez régulièrement l’aspect de vos fondants. Retirez-les du feu avant que le cœur ne soit cuit afin d’obtenir un cœur coulant.