Découvrez une recette de fondant au chocolat 100% végane et sans gluten avec une cuisson spéciale sur le barbecue au charbon de bois Loewy de notre sponsor Barbecook.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 min et 15min de cuisson.
Faites démarrer votre barbecue au charbon de bois.
Pendant que le feu du barbecue prend, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Mélangez bien.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre à lever.
Versez le chocolat et l’huile de coco dans le mélange de farine/sucre/poudre à lever. Mélangez bien pour une obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajoutez la crème de soja et mélangez.
Versez l’appareil dans deux ramequins que vous poserez sur votre barbecue. Pour faire une cuisson à l’étouffée, recouvrez vos ramequins d’une casserole. Laissez cuire 10 à 15min, voir plus en fonction de la chaleur du barbecue. Pour ne pas faire d’erreur dans la cuisson, vérifiez régulièrement l’aspect de vos fondants. Retirez-les du feu avant que le cœur ne soit cuit afin d’obtenir un cœur coulant.
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