Gâteau au chocolat {sans gluten}

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 min
Recette Gâteau au chocolat {sans gluten}

Un gâteau au chocolat sans gluten, léger et moelleux, réalisé à base de farine de riz, de farine de lupin, de cacao non sucré et d’amandes. Parfait pour les personnes sensibles au gluten.

Recette Gâteau au chocolat {sans gluten}
Ingrédients
  • 150 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de lupin
  • 50 g de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique garantie sans gluten
  • 100 g de sucre de Muscovado
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 g d’huile de coco fondue
  • 300ml de lait végétal (ici noisettes)
Matériel nécessaire
  • Four
  • Mélangeur
  • Moule à manqué
  • Spatule
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  3. Formez un puits, ajoutez l’huile et le lait.
  4. Mélangez vivement.
  5. Farinez un plat à manqué (pas plus de 25cm) et enfournez 25 minutes environ. La pointe d’un couteau peut ressortir très légèrement humide.
  6. Laissez tiédir 5 minutes dans le four chaud mais éteint.
  7. Attendez le complet refroidissement avant de démouler votre gâteau.
Astuces

Le sucre Muscovado est un sucre complet (et non raffiné) d’une belle couleur brune et au goût plutôt prononcé.

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".