Gâteau au chocolat {sans gluten}

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
25 min

Un gâteau au chocolat sans gluten, léger et moelleux, réalisé à base de farine de riz, de farine de lupin, de cacao non sucré et d’amandes. Parfait pour les personnes sensibles au gluten.

Ingrédients
- 150 g de farine de riz complet
- 50 g de farine de lupin
- 50 g de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique garantie sans gluten
- 100 g de sucre de Muscovado
- 50 g de poudre d’amande
- 80 g d’huile de coco fondue
- 300ml de lait végétal (ici noisettes)
Matériel nécessaire
- Four
- Mélangeur
- Moule à manqué
- Spatule
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients secs entre eux.
- Formez un puits, ajoutez l’huile et le lait.
- Mélangez vivement.
- Farinez un plat à manqué (pas plus de 25cm) et enfournez 25 minutes environ. La pointe d’un couteau peut ressortir très légèrement humide.
- Laissez tiédir 5 minutes dans le four chaud mais éteint.
- Attendez le complet refroidissement avant de démouler votre gâteau.
Astuces
Le sucre Muscovado est un sucre complet (et non raffiné) d’une belle couleur brune et au goût plutôt prononcé.