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Association Végétarienne de France

Cette recette de fondant cacao-framboise 100% végétal et cru est tiré du livre Cuisiner les graines germées, paru aux éditions Marie Claire le 28 septembre 2021. Gourmande, chocolatée et fruitée, elle plaira sans aucun doute à vos convives ou à vos papilles !

Découvrez cette recette crue de fondant cacao-framboise proposée par la cheffe Irèna Banas !

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 75 g de sarrasin germé
  • 75 g d’amandes
  • 75 g de noix
  • 75 g de cacao cru en poudre
  • 200 g de dattes Mazafati ou Sukkari
  • 200 ml de l’eau de trempage des dattes
  • 75 g de sarrasin germé et déshydraté pour la décoration
  • 125 g de framboises
  • Optionnel : quelques framboises fraîches pour la décoration

Préparation

  1. Faites tremper 75 g de sarrasin pendant 15 min puis rincez-le et laissez-le germer une à deux journée(s). Pensez à le rincer deux fois par jour, jamais d’eau stagnante.
  2. Faites tremper les dattes dénoyautées dans 200 ml d’eau filtrée pendant 8 h à 10 h. Égouttez 50 g de dattes et mettez-les de côté pour le coulis.
  3. Faites tremper les amandes et les noix dans de l’eau pendant 8 h à 10 h.
  4. Rincez bien jusqu’à ce que l’eau soit translucide. Égouttez.
  5. Mettez dans la cuve d’un robot avec une lame en S le sarrasin, les noix et les amandes, 150 g de dattes dénoyautées et leur eau de trempage.
  6. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Réservez.
  7. Mixez les framboises avec les dattes égouttées pour former un coulis.
  8. À l’aide de cercles à pâtisserie, dressez 6 fondants. Faites un trou au centrepour y verser du coulis de framboises. Refermez avec une cuillère à café de fondant.
  9. Décorez de sarrasin germé et déshydraté ainsi que de framboises fraîches.

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