Ingrédients
- 360 g de chocolat noir
- 120 g d’huile de coco
- 120 g de farine de riz
- 30 ml de crème liquide au soja de chez Lima
- 50 g de sucre de canne
- 1 c. à soupe de poudre à lever
Préparation
- Faites démarrer votre barbecue au charbon de bois.
- Pendant que le feu du barbecue prend, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Mélangez bien.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre à lever.
- Versez le chocolat et l’huile de coco dans le mélange de farine/sucre/poudre à lever. Mélangez bien pour une obtenir une pâte lisse et homogène.
- Rajoutez la crème de soja et mélangez.
- Versez l’appareil dans deux ramequins que vous poserez sur votre barbecue. Pour faire une cuisson à l’étouffée, recouvrez vos ramequins d’une casserole. Laissez cuire 10 à 15min, voir plus en fonction de la chaleur du barbecue. Pour ne pas faire d’erreur dans la cuisson, vérifiez régulièrement l’aspect de vos fondants. Retirez-les du feu avant que le cœur ne soit cuit afin d’obtenir un cœur coulant.