Une petite envie de frites originales et gourmandes ? Découvrez ces frites, non pas à la pomme de terre et au ketchup, mais à la polenta et à la tomate séchée.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
15 tomates séchées
250 g de polenta
75 cl d'eau
2 c. à soupe d'herbes de Provence
Sel et poivre
Huile de tournesol
Préparation
Coupez les tomates séchées en petits dés assez fins.
Dans une casserole d'eau bouillante, versez la polenta au fur et à mesure, tout en mélangeant. Dès que la polenta commence à prendre, ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis les tomates séchées. Quand la polenta est cuite (environ 4-5 minutes), retirez-la du feu.
Dans un récipient plat, versez la polenta. Puis, étalez la préparation avec une spatule. Comptez environ 2 centimètres d'épaisseur. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortez la polenta du réfrigérateur et coupez-la en forme de frites à l'aide d'un couteau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, et trempez-y les frites de polenta jusqu'à ce quelles soient bien dorées.