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Association Végétarienne de France

Une petite envie de frites originales et gourmandes ? Découvrez ces frites, non pas à la pomme de terre et au ketchup, mais à la  polenta et à la tomate séchée.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
  • 15 tomates séchées
  • 250 g de polenta
  • 75 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol

 

Préparation

  1. Coupez les tomates séchées en petits dés assez fins.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, versez la polenta au fur et à mesure, tout en mélangeant. Dès que la polenta commence à prendre, ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis les tomates séchées. Quand la polenta est cuite (environ 4-5 minutes), retirez-la du feu.
  3. Dans un récipient plat, versez la polenta. Puis, étalez la préparation avec une spatule. Comptez environ 2 centimètres d’épaisseur. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Sortez la polenta du réfrigérateur et coupez-la en forme de frites à l’aide d’un couteau. 
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle, et trempez-y les frites de polenta jusqu’à ce quelles soient bien dorées. 
  6. Salez, poivrez de nouveau. Dégustez !