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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 personnes.
  • 200 g de tofu lactofermenté
  • 2 c. à soupe de crème de soja lactofermenté
  • 2 c. à soupe de purée de noix de cajou
  • 3 c. à soupe de tahin
  • 3 c. à soupe de levure maltée
  • ½ c. à café de sel
  • 4 c. à soupe d’huile de coco inodore fondue
  • 4 c. à café d’agar-agar
  • 150 ml d’eau
  • 2 c. à café de graines de cumin

Préparation

  1. Émiettez le tofu lactofermenté dans le bol d’un mixeur, puis ajoutez la crème de soja, les purées d’oléagineux, la levure, le sel et l’huile. Mixez.
  2. Dans une petite casserole, mélangez au fouet l’agar-agar avec l’eau et portez à ébullition.  Mélangez 1 minute, puis versez le gel obtenu dans le bol du mixeur.  Mixez-bien pour obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Ajoutez les graines de cumin et mélangez à la cuillère.
  4. Filmez un récipient rectangulaire. Versez-y la préparation, tassez bien et lissez à la spatule. Placez au congélateur pour 30 minutes, puis démoulez et conservez au frais dans son film. Tranchez au moment de servir.

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