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Association Végétarienne de France

Voilà une recette amusante à réaliser avec les enfants, ou tout simplement pour se faire plaisir !

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes.
  • 2 clémentines
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat noir (supérieur à 50%) à pâtisser
  • 2 c. à soupe de pistaches concassées
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation

  1. Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Épluchez les bananes et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (utilisez une grande casserole remplie d'eau dans laquelle vous mettez une petite casserole contenant le chocolat. C'est l'eau chaude qui fait fondre doucement le chocolat), ou au micro-onde (mettez le chocolat dans un récipient avec une cuillère à café d'eau et laissez chauffer 1 ou 2 minutes, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu). 
  3. Une fois le chocolat bien lisse, trempez la moitié d'un quartier de clémentine dedans, puis saupoudrez de pistaches.
  4. Réalisez la même opération avec les tranches de bananes, mais cette fois saupoudrez-les de noix de coco râpée.
  5. Dégustez de suite, le chocolat encore chaud, ou laissez les fruits de côté et attendez que le chocolat refroidisse. Les deux options sont tout aussi bonnes l'une que l'autre. 
  6. Bon appétit !

Astuces

Cette recette fonctionne avec tous les fruits que vous aimez !  Suivez les saisons et vos goûts : pomme, poire, kiwi, orange, fraise, etc.

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