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Association Végétarienne de France

Les fudges sont des gourmandises anglaises à la fois très simples à réaliser, fondantes et relativement pauvres en sucre, et sont en plus à tomber. 

Ingrédients

Pour 10 personnes.
Temps de préparation : 15 min.
Pour 10 fudges.

Pour le fudge chocolat

  • 100 g de noix de cajou en poudre fine
  • 10 g de cacao en poudre
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave (45g) (1)
  • 35 g d'huile de coco (désodorisée ou non)
  • Quelques amandes ou noisettes en plus à rôtir doucement dans une poêle à sec pour le croustillant (facultatif)

Pour le fudge vanille :

  • 100 g de noix de cajou en poudre fine
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave (45g) ou d'un autre sucre au choix
  • 30 g d'huile de coco (désodorisée ou non)
  • ¼ de c. à café de vanille (en poudre ou liquide)
  • Quelques pistaches légèrement rôties à la poêle pour un joli vert (Facultatif )

Préparation

  1. Faites fondre doucement l’huile de coco au bain marie.
  2. Ajoutez tous les ingrédients de la préparation au chocolat dans un bol, et ceux de la préparation à la vanille dans un autre. Bien mélanger les ingrédients de chaque bol.
  3. Tassez les préparations dans de petits cercles à pâtisserie ou dans de petits moules en silicone, et réfrigérez ou congelez (1).
  4. Démoulez lorsque c’est durci et dégustez.

Astuces

(1) N'hésitez pas à remplacer le sirop d'agave par des fruits séchés (raisins secs, dattes hachées…) pour une friandise encore plus saine.

(2) Conservez au frais ou bien remplacez l’huile de coco par du beurre de cacao, celui-ci fond à une plus haute température (37°) et peut donc rester à température ambiante sans ramollir.

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