Une campagne
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Remplacer la viande
Remplacer le poisson
Remplacer le beurre
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Faire une sauce béchamel végétale
Monter en neige du jus de pois chiches
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs en pâtisserie et en cuisine
Ingrédients magiques
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Interview en cuisine
Gaspacho aux blettes
Betty Une végétarienne presque parfaite
Les 20 recettes de Betty Une végétarienne presque parfaite
(
1
votes)
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30mn.
4 blancs de blettes
1 oignon rouge
4 tomates
1/2 concombre
1 gousse d'ail
1 poivron vert
5 cl d''huile d'olive
Du sel et du poivre
Préparation
Faites cuire le blanc des blettes à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre puis coupez-le en morceaux et réservez-le.
Mondez les tomates, coupez-les en tranches et réservez-les.
Pelez le concombre, détaillez-le en dés et réservez-le.
Coupez le poivron en lanières et réservez-le.
Pelez la gousse d'ail et pelez et ciselez l'oignon rouge.
Déposez tous les ingrédients dans un mixeur puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit.
Rectifiez l'assaisonnement puis entreposez le gaspacho au réfrigérateur un maximum avant de le déguster afin qu'il soit le plus froid possible.
Servez-le dans des petites verrines à l'apéritif.
Ça pourrait également vous intéresser
Purée de blettes, girolles et noix
Gaspacho au melon
Gaspacho vert au concombre
Sur instagram
123veggie
Démo culinaire au Veggieworld ! Venez nous renc
Pour la fin de janvier, le cru sera à l’honneur
CONCOURS 🥳 Avec Les Bio Frères , nous avons d
Ces rolls de légumes sont un moyen simple et gour
Qu'est-ce que c'est le freeganisme ? Il s'agit i
Afficher plus...
Suivre sur Instagram
MENU
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Remplacer la viande
Remplacer le poisson
Remplacer le beurre
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Faire une sauce béchamel végétale
Monter en neige du jus de pois chiches
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs en pâtisserie et en cuisine
Ingrédients magiques
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Interview en cuisine