Testez la recette de ce gateau fondant 100% végane et sucré naturellement par les dattes et la compote de pommes.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15.
150 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
200 g de dattes moelleuses dénoyautées
200 g de chocolat noir pâtissier
40 g d'huile d'olive
40 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
1/2 c. à café de poudre à lever
Préparation
Préchauffez votre four à 160° C.
Versez la compote dans un blender. Ajoutez-y les dattes et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le dans le blender, avec l'huile d'olive, la fécule et la poudre à lever. Mixez de nouveau pendant 2 minutes.
Graissez 1 moule à gâteau (environ 20 cm x 20 cm) et versez-y la préparation.
Enfournez pour 20-25 minutes à 160° C.
Attendez 10 minutes avant de le démouler.
Astuces
Vos dattes doivent être bien moelleuses. Vous pouvez aussi utiliser des dattes Medjoul.
Ce gâteau se conserve 2-3 jours dans une boîte bien hermétique.