Une campagne
Association Végétarienne de France

Voici une recette classique du gâteau nantais en version 100% végétale grâce à notre cheffe partenaire Charlotte du compte "Le Nom d'un Citron".

Remplacez les produits d'origine animale par des alternatives végétales telles que la margarine. 

Ingrédients

Pour 8 personnes.
Temps de préparation : 10 mins (30 mins de cuisson).
  • 125 g de margarine
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de poudre d'amande
  • 45 g de farine de blé T55
  • 40 ml de jus de citron
  • 1,5 c.s de farine de chia
  • Une pincée de sel
  • 75 g de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre blanc.
  3. Ajouter la poudre d'amande, 25 ml de jus de citron et la farine de chia, avant de mélanger.
  4. Ajouter la farine et le sel, et bien mélanger  avant de verser dans un moule graissé (environ 18 cm de diamètre).
  5. Enfourner pour 25 - 30 minutes (le gâteau doit prendre une belle couleur dorée).
  6. À la fin de la cuisson, verser 5 à 10 ml de jus de citron sur le gâteau, puis attendre qu'il refroidisse.
  7. Mélanger le sucre glace avec le reste du jus de citron, puis répartir le glaçage sur le gâteau avant de placer au frais pour minimum 10 - 15 minutes.

Sur instagram