Une campagne
Association Végétarienne de France

Avec seulement quelques ingrédients, réalisez un entremets gourmand et léger. 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes personnes.
Temps de préparation : 10 minutes.
  • 500 ml de jus de clémentine (1)
  • 500 ml de jus d'orange
  • 3 g d'agar-agar (2)
  • 1/2 c. à café de mélange à pain d'épices
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif)

Préparation

  1. Réunissez le jus de clémentine et le jus d'orange dans un même récipient.
  2. Versez la moitié de ce jus (soit 500 ml) avec le reste des ingrédients de la recette dans une casserole.
  3. Portez à ébullition 1 minute puis versez l'autre moitié du jus restant.
  4. Goûtez et ajustez le sirop d'agave et le mélange d'épices si besoin.
  5. Versez dans de jolies coupes et réfrigérez au minimum 5 à 6 heures.

Astuces

(1) Bien qu'il soit préférable de faire son jus soi-même, il est possible de l'acheter en bouteille.

(2) L'agar-agar est un gélifiant alimentaire extrait d'algues rouges.