Le chef cuisiner Willy Berton, l’un des pionniers de la cuisine végétale en France, vous guide dans la préparation de gnocchis à la carbonara. Une recette végétale, sans gluten et facile à réaliser.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes.
Ingrédients pour les gnocchis :
1 kg de pommes de terre cuites comme pour la purée
180 g de farine de pois chiches
120 g de fécule de tapioca
Ingrédients pour la sauce carbonara :
200 g bloc de "tofumé" (tofu fumé)
200 ml de crème de soja ou d’avoine
55 g de lait végétal (soja ou riz)
20 g de levure alimentaire en paillettes (ou levure maltée ou diététique) à la place du parmesan
20 g de farine de pois chiches
1 c. à c. de curcuma
Sel et poivre noir
Préparation
Préparation gnocchis :
Faites cuire 1 kg de pommes de terre et les réduire en purée. Ajoutez 180 g de farine de pois chiches et 120 g de fécule de tapioca.
Une fois la purée refroidie, farinez le plan de travail puis faites des boudins avec la pâte et découpez les gnocchis.
Porter un grand volume d’eau salé à ébullition et y plonger un petit volume de gnocchi lorsqu’ils
remontent les retirer avec une écumoire et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des
gnocchis cru.
Préparation sauce :
Coupez le tofumé en dés, faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile.
Ensuite, mélangez le tofu avec les autres ingrédients pour créer la sauce (crème de soja, lait végétal, levure, farine de pois chiches, curcuma, sel et poivre), puis réservez.
Faites sauter les gnocchis, avec la sauce et un petit peu d’eau.
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