Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 6 grosses pommes de terre
  • 600/700 g de champignons frais
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de crème de soja
  • Sel & poivre
  • Paillettes de levure de bière (facultatif)
  • 4 poignées de mâche

 

Préparation

  1. Nettoyez les champignons, coupez-les en lanière et faites-les suer avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Émincez finement l'oignon et ajoutez-le dans la poêle.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Épluchez les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, tranchez-les en rondelles très fines.
  5. À l'aide d'un pinceau, huilez un plat à gratin, couvrez d'une couche de pommes de terre.
  6. Ajoutez les champignons en couche uniforme.
  7. Salez/poivrez.
  8. Terminez par une dernière couche de pommes de terre.
  9. À ce stade, on peut parsemer de paillettes de levure de bière pour donner un léger goût de parmesan.
  10. Terminez par la crème et étalez-la uniformément sur tout le gratin.
  11. Enfournez 40 minutes environ.
  12. Servez avec une poignée de mâche par personne.