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Gratin pommes de terre — champignons
Les 57 recettes de
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Ingrédients
Pour 4 personnes.
6 grosses pommes de terre
600/700 g de champignons frais
1 gros oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
15 cl de crème de soja
Sel & poivre
Paillettes de levure de bière (facultatif)
4 poignées de mâche
Préparation
Nettoyez les champignons, coupez-les en lanière et faites-les suer avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Émincez finement l'oignon et ajoutez-le dans la poêle.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, tranchez-les en rondelles très fines.
À l'aide d'un pinceau, huilez un plat à gratin, couvrez d'une couche de pommes de terre.
Ajoutez les champignons en couche uniforme.
Salez/poivrez.
Terminez par une dernière couche de pommes de terre.
À ce stade, on peut parsemer de paillettes de levure de bière pour donner un léger goût de parmesan.
Terminez par la crème et étalez-la uniformément sur tout le gratin.
Enfournez 40 minutes environ.
Servez avec une poignée de mâche par personne.
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