Une campagne
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Remplacer la viande
Remplacer le poisson
Remplacer le beurre
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Faire une sauce béchamel végétale
Monter en neige du jus de pois chiches
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs en pâtisserie et en cuisine
Ingrédients magiques
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Interview en cuisine
Gratin dauphinois (vegan)
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Les 57 recettes de Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Ingrédients
Pour 4 personnes.
1 kg de pommes de terre
20 cl de crème végétale (épeautre ici)
50 cl de lait de soja
sel, poivre,
ail en poudre (optionnel)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Versez une première couche de pomme de terre dans un plat à gratin, salez/poivrez et ajoutez une pincée d’ail en poudre.
Versez la moitié de la crème et du lait.
Ajoutez les dernières rondelles de pommes de terre, salez/poivrez de nouveau.
Terminez par le lait et la crème.
Enfournez environ 45 minutes à four bien chaud.
Servez avec une salade en accompagnement.
Ça pourrait également vous intéresser
Gratin dauphinois au lait d’amande infusé au romarin
Gratin pommes de terre — champignons
Gratin de conchiglioni aux champignons et au persil
Sur instagram
123veggie
Aujourd'hui, c’est la fête de la chandeleur. Et
Démo culinaire au Veggieworld ! Venez nous renc
Pour la fin de janvier, le cru sera à l’honneur
CONCOURS 🥳 Avec Les Bio Frères , nous avons d
Ces rolls de légumes sont un moyen simple et gour
Afficher plus...
Suivre sur Instagram
MENU
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Remplacer la viande
Remplacer le poisson
Remplacer le beurre
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Faire une sauce béchamel végétale
Monter en neige du jus de pois chiches
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs en pâtisserie et en cuisine
Ingrédients magiques
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Interview en cuisine