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Association Végétarienne de France

Une recette de houmous à la betterave rouge facile et rapide à faire. À servir pour l’apéritif avec du pain ou des légumes à croquer. Délicieux également avec une salade verte pour le déjeuner.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes.
  • 100 g de pois chiches cuits (fait maison ou en boîte)
  • 1 morceau de betterave crue épluchée (1)
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 8 c. à soupe d’eau minérale
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1  c. à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Toppings : au choix, des graines, des amandes, des noisettes, etc. (2)

 

Préparation

  1. À l’aide d’un robot mixeur, mixez l’ensemble des ingrédients.
  2. Versez dans un bol et saupoudrez avec les toppings de votre choix.
  3. Servez en tartinade, avec une salade ou trempez-y des légumes crus !

Astuces

(1) Ici, j’avais une grosse betterave rouge : j’ai pris environ un dixième de sa taille. Tout dépend de la couleur et du goût que vous souhaitez obtenir.

(2) Sur la photo, j’ai utilisé des noix de macadamia entières que j’ai écrasées et des graines de chia.

Ce houmous se conserve au frais pendant 2 à 3 jours.