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Association Végétarienne de France

Le printemps est là : quoi de mieux qu'un repas frais et complet à emporter avec soi pour aller se promener et pique-niquer, profiter des fleurs et du beau temps ? Healthy Lalou vous propose une idée de lunch box végétale 100% gourmande composée de nouilles satay, nuggets de chou fleurs et crème coco matcha.

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 20 min de préparation, réchauffage au micro-onde.

Pour les nouilles satay (1 portion) : 

  • 50g de nouilles de riz plates
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à c. de quatre épices
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 4cL de sauce soja
  • 50g de tofu ferme
  • 10 cL de crème de coco
  • 2 c. à s. de cacahuètes
  • 1/4 de citron vert
  • cébette, piment et oignons frites (accompagnementà
  • 1 petit tronçon de concombre (environ 80g)
  • Une petite carotte (environ 80g)

Pour les nuggets de chou-fleur (1 portion) : 

  • Quelques fleurettes de chou-fleur (environ 120g)
  • 60g de yaourt végétal
  • 15g de sauce barbecue
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 20g de chapelure panko

Pour la crème de coco-matcha (1 portion) : 

  • 10 cL de lait de coco
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 à 3 pincées de thé matcha
  • Sucre complet (optionnel)

Préparation

Pour les nouilles satay :

  1. Faites cuire les nouilles de riz selon les instruction du paquet
  2. Faites revenir l'ail, le gingembre et le quatre-épices dans l'huile. Ajoutez la crème de coco, la purée de cacahuète, la sauce soja puis ajoutez le tofu émietté à la main.
  3. Ajoutez les nouilles de riz et mélangez bien pendant quelques minutes à feu moyen. Il faut que la sauce soit crémeuse et recouvre bien l'ensemble des pâtes.
  4. Dégustez avec un peu de citron vert, de la cébette, du concombre, des lamelles de carotte, des cacahuètes, des oignons frits et du piment en fonction de vos goûts.

Pour les nuggets de chou-fleur : 

  1. Mélangez le yaourt, la sauce barbecue, le cumin, l'ail en poudre et le paprika dans un bol. Versez la chapelure dans un bol à côté.
  2. Coupez votre chou-fleur en petites fleurettes et trempez-les une par une dans la marinade, puis dans la chapelure. Réservez sur une plaque et enfournez à 45 min à 180°C.

Pour la crème coco-matcha : 

  1. Mélangez la fécule, le sucre et le lait de coco dans une casserole, et faites chauffer à feu doux en fouettant. Quand ça a épaissi, ajoutez le thé matcha, mélangez bien et réservez

Astuces

Astuce pour les nuggets : vous pouvez prendre du chou-fleur déjà cuit et le faire cuire 15 min à 200°C pour faire griller la chapelure.

Astuce pour la crème coco-matcha : si vous avez des grumeaux de matcha ou de fécule, vous pouvez lisser la crème au mixeur plongeant.

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