Ingrédients
Pour 1 à 2 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes.
Salade de quinoa d'automne
(Chou rave, laitue de mer, graines germées de poireaux, brisures de châtaigne, gomasio et zestes d'orange / sauce à l'huile de noix, sauce tamari & jus d'orange)
- 150 g de quinoa cuit, égoutté et refroidi
- 1 poignée de raisins secs réhydratés
- 50 g de chou rave cru coupé en dés
- 1 pointe de couteaux de zestes d'orange
- 1 c. à soupe de laitue de mer en paillettes
- 2 c. à soupe d'huile de noix première pression à froid
- 1 c. à soupe de jus d'orange
- 1 c. à soupe de sauce tamari
- 1 grosse pincée de gomasio (sel de sésame complet)
Pour agrémenter la recette: 1 poignée de graines germées de poireaux, quelques brisures de châtaignes cuites au feux de bois.
Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :
- 500 g de courge (courge olive ou potimarron) cuite en bouillon, égouttée et refroidie
- 2 poires épluchées et épépinées
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteaux de curcuma frais
- 1 à 2 c. à soupe de bouillon des courges
Préparation
Salade de quinoa d'automne :
- Mélangez ensemble le quinoa, la laitue de mer, le gomasio, les dés de chou rave, les raisins secs, les zestes d'oranges et les brisures de châtaigne.
- Préparez la sauce dans un petit bol : mélangez l'huile de noix, le jus d'orange et la sauce tamari.
- Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis placez au frais pour 2 heures minimum.
Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :
Mixez tous les ingrédients ensemble, puis réservez.
Composez votre lunchbox : placez-y une grosse portion de salade de quinoa et une petite portion de chutney de courges aux poires. Agrémentez le tout de pain aux fruits secs (recette à venir sur le blog !) en accompagnement du chutney, d'une boisson chaude (un rooibos à la vanille ?) et d'un petit dessert sain (une compote de fruits sans sucres ajoutés ? une poignée d'amande ? un carré de chocolat cru ?).
Bon appétit !