Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes.
Pour 4.

Pour 2 macarons verts :

  • 4 champignons de Paris 
  • 3 branches de basilic
  • 2 c. à soupe de tofu soyeux
  • Herbes vertes type cerfeuil
  • 1/2 citron jaune

Pour 2 macarons rouges :

  • 4 champignons de Paris
  • 1 demi oignon
  • 2 c. à café de tomates séchées en pot 
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation

  1. Macaron vert : dans un bol mélangez le tofu, les herbes, le citron et le basilic (haché finement) à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le zeste du citron si souhaité (conseillé, car donne beaucoup de goût). Salez et poivrez. Réservez.

2. Macaron rouge : dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir l'oignon haché finement, recouvrez de sirop d'érable et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez les tomates séchées prédécoupées. Laissez mijoter 2 minutes de plus. Salez et poivrez. Réservez.

3. Assemblage : épluchez les champignons et rectifiez la découpe du dessous du chapeau des champignons de quelques millimètres afin que le champignon soit bien plat et uniforme. Remplissez les champignons de la préparation. Alternez préparation rouge, préparation verte. Refermez les macarons.

Dégustez ! 🙂