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Association Végétarienne de France

Pour un goûter qui nous rappelle notre enfance, rien de mieux qu'une fournée de madeleines véganes aux fraises ! Très simples à préparer en version végétale, elles se dégusteront avec beaucoup de plaisir. Pour cette recette, il faut vous munir d'un moule à madeleine.

Ingrédients

Temps de préparation : 10 min + repos 2 h.
Pour une dizaine de madeleines.
  • 135 g de farine de blé T55
  • 45 g de fécule de maïs
  • 90 g de sucre roux
  • 5 g de poudre à lever chimique
  • 50 g de crème végétale à l'avoine (ou soja)
  • 45 ml de lait végétal au soja à température ambiante
  • 80 g de margarine végétale
  • 1 c.à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 fraise par madeleine (selon la taille des fraises) (1)

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la levure.
  2. Faites fondre la margarine dans une casserole puis ajoutez-y la crème et le lait végétal.
  3. Versez les liquides sur les ingrédients secs et mélangez bien.
  4. Laissez reposer cette préparation 2 heures minimum au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Avec l'huile de tournesol, huilez les moules et déposez environ 1 c. à soupe de pâte dans chaque empreinte de votre moule à madeleine avec des morceaux de fraises sur le dessus.
  7. Enfournez pour 5 min à 240°C puis baissez la température à 200°C et continuez la cuisson encore 7 min.
  8. Laissez tiédier avant de démouler.

 

Astuces

(1) Vous pouvez décliner ces madeleines avec d'autres fruits.

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