Salade de millet à l’avocat et aux fraises

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Recette Salade de millet à l’avocat et aux fraises

Et si on ajoutait des fruits à nos salades ? Les fruits apportent une touche sucrée et originale à nos recettes de salade, et pourtant on n’y pense pas assez souvent ! Aujourd’hui, nous vous proposons une salade gourmande aux fraises, avocat, roquette, noix de Pécan, mûres blanches séchées et millet cuit, le tout agrémenté d’une vinaigrette maison légère.

Cette salade est un véritable festival de saveurs et de textures, qui vous fera redécouvrir le plaisir de manger des fruits dans vos plats salés.

Recette Salade de millet à l’avocat et aux fraises
Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 1 avocat
  • 10 fraises
  • De la roquette
  • Une poignée de noix de Pécan
  • Une poignée de mûres blanches séchées
  • 50 g de millet cuit
  • De la vinaigrette
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Couteau
  • Saladier
Préparation

1- Faites cuire le millet dans l’eau bouillante. Égouttez et réservez.

2- Coupez l’avocat en dés, puis les fraises. Réservez.

2- Dans un bol, mettez la roquette. Ajoutez le millet, l’avocat, les fraises, les noix de Pécan concassées, les mûres blanches. Recouvrez le tout de la vinaigrette de votre choix.

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien