Mayonnaise légère et végétale

Portions
6 à 10

Temps de préparation
10 minutes

La mayonnaise est une sauce traditionnelle classique très utilisée en apéritif, dans des burgers, servie avec des frites ou des crudités.Une version 100% végétale facile à faire à la maison.

Ingrédients
- 100 ml de lait de soja nature
- 100 ml d’huile nature (tournesol désodorisé bio pour moi)
- 1 cuillère à dessert de moutarde
- 1 cuillère à dessert très rase de psyllium en poudre (2g)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 belle pincée de curcuma (facultatif pour la couleur jaune)
- Sel
Matériel nécessaire
- Blender
Préparation
- Dans un blender, mixer le lait de soja avec la moutarde, le curcuma et quelques pincées de sel pour faire mousser un peu le mélange
- Ajouter le psyllium et l’huile, mixer sans attendre pour bien mélanger.
- Ajouter le citron et remixer rapidement.
- Laisser prendre, au frais si possible, avant de déguster afin d’obtenir une mayonnaise bien ferme et qui se tient