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Association Végétarienne de France

La mayonnaise est une sauce traditionnelle classique très utilisée en apéritif, dans des burgers, servie avec des frites ou des crudités. La cheffe Eva-Claire Pasquier nous montre qu'il est possible d'en réaliser une version 100% végétale à la maison sans se prendre la tête, la preuve ! 

Une recette de mayonnaise 100% végétale et 100% gourmande pour bluffer vos papilles (et vos convives !)

Ingrédients

  • 100 ml de lait de soja nature
  • 100 ml d’huile nature (tournesol désodorisé bio pour moi)
  • 1 c. à dessert de moutarde
  • 1 c. à dessert très rase de psyllium en poudre (2g)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 belle pincée de curcuma (facultatif pour la couleur jaune)
  • Sel

Préparation

  1. Dans un blender, mixer le lait de soja avec la moutarde, le curcuma et quelques pincées de sel pour faire mousser un peu le mélange
  2. Ajouter le psyllium et l’huile, mixer sans attendre pour bien mélanger.
  3. Ajouter le citron et remixer rapidement.
  4. Laisser prendre, au frais si possible, avant de déguster afin d’obtenir une mayonnaise bien ferme et qui se tient 

 

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