Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 90 pièces.
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 tablette de chocolat au lait végétal
  • 1 tablette de chocolat blanc végétal
  • 1 petite poignée de noisettes concassées
  • 1 petite poignée d’amandes entières
  • 1 petite poignée d'amandes blanches
  • 1 petite poignée de pistaches
  • 1 petite poignée de fruits secs

 

Préparation

  1. Faites fondre les chocolats au bain-marie un à un (attention au chocolat blanc vegan qui cuit encore plus vite).

2. Versez dans des empreintes (à chocolat, à mini bouchées, à mini tartelettes...) et ajoutez les fruits.

3. Laissez prendre à température ambiante.

 

Mendiants aux 3 chocolats

Astuces

Pas de frigo pour le chocolat, il n'aime pas ça.

Vous pouvez tempérez le chocolat noir : il faut monter la température entre 50 et 55°C puis laisser refroidir jusqu’à 27/28°C puis remonter la température à 32°C.

Pour les autres chocolats, je ne sais pas si les versions vegan se tempèrent de la même manière que les versions classiques.

Pour faire mes mendiants, j’utilise des moules à macarons.

 

Mendiants aux 3 chocolats