-30min, Sucré, Recettes du quotidien, Étudiants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, St Valentin, + de 5 ingrédients
Flan végane au chocolat noir

Portions
4

Temps de préparation
15min

Temps de cuisson
20 min

Laissez-vous tenter par ce flan végétalien au chocolat noir, un dessert gourmand et onctueux qui ravira petits et grands. Simple à préparer, cette recette allie intensité du chocolat et douceur pour une pause sucrée végane irrésistible. Parfait pour conclure un repas ou accompagner une pause café tout en légèreté !

Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 250g de farine
- 400g de tofu soyeux
- 100g de sirop d’érable
- 50cl de lait de soja
- De la margarine végétale
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez vigoureusement la farine avec le tofu soyeux.
- Ajoutez le sirop d’érable et le lait de soja et mêlez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Réservez.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis incorporez-le au mélange précédent.
- Versez l’appareil dans des moules à gratins individuels beurrés.
- Enfournez 20 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez jusqu’à dégustation.
Astuces
Pour parfumer davantage ce flan au chocolat, n’hésitez pas à ajouter du gingembre frais finement râpé à la préparation ou bien une goutte de liqueur de menthe si vous le servez à des adultes.