Flan végane au chocolat noir

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Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15min
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Temps de cuisson
20 min
Recette Flan végane au chocolat noir

Laissez-vous tenter par ce flan végétalien au chocolat noir, un dessert gourmand et onctueux qui ravira petits et grands. Simple à préparer, cette recette allie intensité du chocolat et douceur pour une pause sucrée végane irrésistible. Parfait pour conclure un repas ou accompagner une pause café tout en légèreté !

Recette Flan végane au chocolat noir
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 250g de farine
  • 400g de tofu soyeux
  • 100g de sirop d’érable
  • 50cl de lait de soja
  • De la margarine végétale
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez vigoureusement la farine avec le tofu soyeux.
  3. Ajoutez le sirop d’érable et le lait de soja et mêlez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Réservez.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis incorporez-le au mélange précédent.
  5. Versez l’appareil dans des moules à gratins individuels beurrés.
  6. Enfournez 20 minutes.
  7. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez jusqu’à dégustation.
Astuces

Pour parfumer davantage ce flan au chocolat, n’hésitez pas à ajouter du gingembre frais finement râpé à la préparation ou bien une goutte de liqueur de menthe si vous le servez à des adultes.

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !