Une campagne
Association Végétarienne de France

Retrouvez une recette classique de millefeuille d'aubergine 100% végane. De l'aubergine grillée au barbecue Loewy de Barbecook, avec des tomates, du houmous, des oignons et des graines germées.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 5 min + 15 min de cuisson.
  • 1 grosse aubergine
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Houmous
  • Des graines germées de votre choix

Préparation

  1. Faites démarrer votre barbecue Barbecook au charbon de bois Loewy.
  2. Pendant que le feu du barbecue prend, découpez votre aubergine, vos tomates, vos oignons en rondelles dans le sens de la largeur.
  3. Faites tremper vos lamelles d'aubergine dans de l’huile d’olive.
  4. Posez vos tranches d’aubergine, d'oignons et de tomate sur le barbecue.
  5. Une fois les tranches d'aubergine et d'oignons bien grillées, et celles de tomate légèrement cuites, retirez-les. Salez.
  6. Dans vos assiettes, disposez de la salade, puis une tranche d’aubergine, puis badigeonnez de houmous, puis superposez une tranche de tomate, puis superposez une dernière tranche d’aubergine. Pour finir, déposez un peu d’oignons grillés et des graines germées.

Sur instagram