Une campagne
Association Végétarienne de France

Que diriez-vous d’un délicieux muffin au chocolat pour le goûter ?

Ingrédients

Temps de préparation : 40 minutes (cuisson incluse).
Pour 12 à 14.
  • 90 g de sucre blond
  • 250 g de farine de blé T80 (1)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 250 ml de boisson végétale de votre choix (2)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 125 g de pépites de chocolat (3)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier : les pépites de chocolat, le sucre, la farine et la levure.
  3. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, l’extrait de vanille et la boisson végétale. Mélangez jusqu’à ce que la farine soit complètement intégrée.
  4. Versez le mélange dans des moules à muffins et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

Astuces

(1) Il est possible d’utiliser de la farine d’épeautre.

(2) Le lait d’amande fait-maison est idéal. Le lait d’avoine ou de noisettes sont de bonnes alternatives. 

(3) À la place des pépites de chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisser (2 à 3 barres coupées en copeaux ou gros morceaux en fonction de la quantité que vous souhaitez).