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Association Végétarienne de France

Voici une recette végétale de notre cheffe partenaire "Le Nom d'un Citron" : des muffins pesto-tomates-olives ! 

Grâce à cette recette, découvrez la fabuleuse aquafaba, le jus de pois chiches.

Ingrédients

Temps de préparation : 20 mins (et 20 mins de cuisson).
Pour 20 muffins.
  • 160 g d’aquafaba (jus de légumineuses)
  • 100 g de margarine
  • 230 g de farine de blé T55
  • 20 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1,5 c.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.c de bicarbonate alimentaire (optionnel)
  • 1/2 c.c de sel
  • 8 tomates séchées
  • 5 olives noires (dénoyautées)
  • 2,5 cas de pesto végane
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Faire fondre la margarine, puis la mélanger à l’aquafaba.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, maïzena, levure chimique, bicarbonate, sel et poivre.
  4. Former un puits et y verser les ingrédients liquides : le vinaigre de cidre, et le mélange aquafaba-margarine.
  5. Ajouter 30 ml d’eau, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter le pesto et mélanger de nouveau.
  7. Couper les tomates séchées et les olives noires en petits morceaux, et les verser dans la pâte.
  8. Mélanger à l'aide d'une maryse avant de répartir la pâte dans 20 moules à muffins.
  9. Enfourner pendant 20 minutes. 

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