Pain perdu des îles vegan

Portions
2 à 6

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Ce pain perdu des îles vegan est un dessert gourmand et exotique, où le pain imbibé d’un mélange crémeux est doré à la poêle, puis servi avec une chantilly légère à la noix de coco et un carpaccio de mangue. Ce mariage de saveurs sucrées et tropicales apporte douceur et fraîcheur à chaque bouchée !

Ingrédients
Pour le pain perdu
- Du pain
- 50 cl de lait végétal
- 1 banane (150 g épluchée)
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- Du sucre glace pour la décoration
Pour la chantilly coco express
- 20 cl de crème de coco (pas de lait de coco)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 à 30 g de sucre glace, selon les goûts
Matériel nécessaire
- Siphon à crème chantilly
- Mixeur
Préparation
- Préparez la chantilly coco en mettant les ingrédients dans un siphon.
- Mettez le gaz, agitez et conservez au frais (on peut la préparer quelques heures à l’avance). Plus la crème est fraîche, mieux la chantilly tiendra. Dans l’idéal, je conserve même toujours mon siphon vide au réfrigérateur, en cas de chantilly improvisée.
- Pour le pain perdu, passez tous les ingrédients au mixeur et faites tremper le pain dans la préparation.
- Chauffez de la matière grasse dans une poêle bien chaude, et faites revenir le pain perdu pour qu’il brunisse.
- Servez saupoudré d’un peu de sucre glace, avec un carpaccio de mangue et la chantilly coco.